750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans la cuisine de Nelly
Dans la cuisine de Nelly
Menu
Le vrai mi-cuit chocolat noir

Le vrai mi-cuit chocolat noir

Pour 6 mi-cuits

Préparation : 10 mn

Cuisson : 7 mn

Ingrédients :

  • 280 g de chocolat noir à 70%
  • 220 g de beurre
  • 80 g de crème liquide
  • 50 g de farine
  • 60 g de maïzena
  • 100 g de sucre roux
  • 8 œufs

Recette :

  1. Mélanger les œufs et le sucre roux, battre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la farine tamisée et la Maïzena, continuer de battre.
  2. Faire fondre le chocolat, le beurre et la crème liquide au bain marie.
  3. Incorporer le chocolat au mélange œuf-sucre-farine jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.
  4. Beurrer et fariner des petits moules individuels. Les remplir de pâte, enfourner et cuire 7 mn environ. Les gâteaux doivent être moelleux au toucher .
  5. Démouler et servir aussitôt.
  6. Bon appétit !!!!!!!!
Le vrai mi-cuit chocolat noir