Pour la pâte :
- 400g de farine
- 1 oeuf
- 1 pincée de sel
- 1 sachet de levure
- 100g de matière grasse
- de l'eau
Pour la sauce :
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 boite de tomates pelées
- 1 boite de concentré de tomate
- du poivre (ou autres épices)
- 1 cube OR
Pour la farce :
- une boite de thon
- un cube OR
1- Préparer la pâte en mélangeant tous les ingrédients, afin d'obtenir une pâte consistante, non liquide. La laissez reposer un peu.
2- Préparer la sauce : Hachez l'oignon et le faire revenir un peu. Y ajouter les tomates pelées hachées avec leur jus, et la gousse d'ail hachée.
Rajoutez le contenu de la boite de concentré de tomate, et 1/4L d'eaui.
Laissez mijoter à feu doux.
3- Confectionner les pastels : Après avoir émietté le thon et le cube OR dans un saladier, étalez la pâte et découper des cercles.
Les garnir d'un côté avec la farce puis fermer en appuyant à la fourchette.
4- Pour les cuire, rien de plus simple, à la friteuse ! Et hop c'est prêt !!!!