750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Dans la cuisine de Nelly
Dans la cuisine de Nelly
Menu
Spirales café-cacao

Spirales café-cacao

Spirales café-cacao

Pour 60 spirales :

- 300g de farine

- 1 sachet de levure chimique

- 150g de sucre glace

- 1 sachet de sucre vanillé

- 1 pincée de sel

- 1 oeuf

- 175g de beurre

- 2 c.c. de café soluble

- 2 c.c. de cacao en poudre

- 1 c.s. de lait

1- Dans un saladier, mélanger farine, levure et sucre glace. Ajouter le sucre vanillé, le sel et l'oeuf. Verser en flocons dessus le beurre et pétrir rapidement.

2- Partager la pâte en deux. Délayer le café et le cacao dans le lait et mélanger à la moitié de la pâte. Envelopper les deux pâtes dans du film étirable et mettre au frais 1h.

3- Etaler les deux pâtes pour obtenir deux rectangles de 30cm sur 25cm environ. Superposer les deux pâtes, bien presser et les enrouler du côté le plus large. Mettre de nouveau le rouleau au frais 30mn.

4- Préchauffer le four à 175°C.

5- Sur une plaque de cuisson recouverte de papier cuisson, couper la pâte en tranches de 5mm d'épaisseur, et les faire cuire 15mn environ.